GO-TO WINE

Our Wines 取り扱いワインワイナリー一覧へ戻る

Palmer Vineyard(パルマ—・ヴィンヤード)

AVA: ノース・フォーク・オブ・ロングアイランド

1983年にロバート・パルマ—によって設立。ノースフォークに90エーカーの自社畑を有し、サステイナブル農法によるブドウ栽培を行う。2006年からスペイン出身のミゲール・マーティンがワイン・メーカーを務める。UC デーヴィスで学んだ彼は、12年間ロバート・モンダヴィの元でワイン造りに携わり、スペインに帰国してワイナリーを立ち上げる。世界各地で経験を積んだ彼も、ロングアイランドのワイン造りを牽引する存在。

パルマ—・ヴィンヤードの取り扱いワイン

2016 Chardonnay
シャルドネ

品種:シャルドネ100%
Alc:12.5%
生産量:900ケース
希望小売価格:3,300円(税別)

2016年はロングアイランドの白ワインにとっては非常に良い年。収穫したブドウをすぐにプレスし、10℃で低温発酵させ、3ヶ月間澱と共に熟成。フレッシュな果実味を生かすためにステンレスタンクのみを使用。はっきりとした柑橘類、メロン、花の香りのある、爽やかでキレのあるシャルドネ。

2015 Pinot Blanc
ピノ・ブラン

品種:ピノ・ブラン100%
Alc:13%
生産量:610ケース
希望小売価格:4,500円(税別)

手摘みで収穫されたブドウを房ごと優しくブラダー・プレスし、スキンコンタクトさせずにステンレスタンクで低温発酵。MLFは行わない。パイナップルや白桃に微かなバニラやオールスパイスのニュアンス、そして3ヶ月間のシュールリーからのクリーミーさもある。

2014 Merlot
メルロー

SOLD OUT

品種:メルロー100%
Alc:13%
生産量:672ケース
希望小売価格:4,000円(税別)

手摘みで収穫されたブドウをロットごとに発酵熟成させてから、瓶詰め前にブレンド。7.2℃で4日間低温浸漬したのちに28℃で発酵。フレンチオークとアメリカンオークで2年間の樽熟成。ベリー類のふくよかさと、ダークチョコレートやスパイス類、シガーボックスのような複雑な香りを併せ持つ。

業務取引に関するお問い合わせはこちら
個人購入をご希望のお客様はオンラインショッピングサイト

PAGE TOP