GO-TO WINE

Our Wines 取り扱いワインワイナリー一覧へ戻る

Palmer Vineyard(パルマ—・ヴィンヤード)

AVA: ノース・フォーク・オブ・ロングアイランド

1983年にロバート・パルマ—によって設立。ノースフォークに90エーカーの自社畑を有し、サステイナブル農法によるブドウ栽培を行う。2006年からスペイン出身のミゲール・マーティンがワイン・メーカーを務める。UC デーヴィスで学んだ彼は、12年間ロバート・モンダヴィの元でワイン造りに携わり、スペインに帰国してワイナリーを立ち上げる。世界各地で経験を積んだ彼も、ロングアイランドのワイン造りを牽引する存在。

パルマ—・ヴィンヤードの取り扱いワイン

2017 Chardonnay
シャルドネ

品種:シャルドネ100%
Alc:12.5%
生産量:900ケース
希望小売価格:3,000円(税別)

爽やかでキレのある、シャブリスタイルの辛口のシャルドネ。ステンレスタンクにて10℃で低温発酵させ、3ヶ月間澱と共に熟成。MLFは行わない。三方を海に囲まれたロングアイランドでは、地元のオイスターやシーフードに合わせるのが定番。

2015 Pinot Blanc
ピノ・ブラン

品種:ピノ・ブラン100%
Alc:13%
生産量:610ケース
希望小売価格:4,500円(税別)

手摘みで収穫されたブドウを房ごと優しくブラダー・プレスし、スキンコンタクトさせずにステンレスタンクで低温発酵。MLFは行わない。パイナップルや白桃に微かなバニラやオールスパイスのニュアンス、そして3ヶ月間のシュールリーからのクリーミーさもある。

2015 Merlot
メルロー

品種:メルロー100%
Alc:13%
生産量:672ケース
希望小売価格:3,500円(税別)

手摘みで収穫したブドウを7.2℃で低温浸漬したのちに、28℃で発酵。複雑味とソフトなタンニンを際立たせるためにスキンコンタクトを4週間行い、フレンチオークで2年間の樽熟成。ロングアイランドが「NYのボルドー」と言われることを実感するにはぴったりの赤ワイン。

業務取引に関するお問い合わせはこちら
個人購入をご希望のお客様はオンラインショッピングサイト

PAGE TOP