GO-TO WINE

Our Wines 取り扱いワインワイナリー一覧へ戻る

Shinn Estate Vineyards(シン・エステート・ヴィンヤーズ)

AVA: ノース・フォーク・オブ・ロングアイランド

ニューヨークのワイン生産者として、ビオデナミ農法でワイン造りに挑戦する先駆者。米国東海岸での地産地消をテーマとしてレストランの先駆けであった「Home」をマンハッタンで経営していた、バーバラ&デヴィット・シン夫妻によって2000年に設立。自然の力を最大限に活かしたワインは、NYCのレストランからも絶大な信頼を誇り、ワイン造りのみならずロングアイランドのサステイナブル農法の礎造りにも大きく貢献している。

シン・エステート・ヴィンヤーズの取り扱いワイン

2015 Coalescence
コアレッセンス

品種:Chardonay 48.5%, Riesling 29%, Sauvignon Blanc 17%, Semillon 5.5%
Alc:13.1%
残糖:5g
生産量:1195ケース
希望小売価格:3,700円(税別)

全てのブドウを手摘みで収穫し、シャルドネとソーヴィニヨン・ブランはそれぞれ別のステンレスタンクにて、リースリングとセミヨンは果汁を混ぜた状態でステンレスタンクにて、天然酵母で発酵。しっかりとした酸とフレッシュでスッキリとした味わいと、りんごやレモンのオイルや桃の果皮のアロマ。

2018 Rosé
ロゼ

品種:Merlot 100%
Alc:13%
生産量:177ケース
希望小売価格:3,700円(税別)

手摘みで収穫、除梗したのち、圧搾する前に12時間果皮のまま低温浸漬。ステンレス製のタンクで発酵させ、冬の間はタンクを屋外において熟成。フルーツのピュアな香りがあるミディアム・ボディのロゼで、スイカやさくらんぼの種、花、クリームなどの香り。

2017 Chardonnay
シャルドネ

品種:Chardonnay 97.5%, Pinot Blanc 2.5%
Alc:13.2%
生産量:198ケース
希望小売価格:4,200円(税別)

酸と果実味のバランスを重視したミディアム・ボディのシャルドネ。手摘みで収穫したブドウにはSO2を添加せずに全房圧搾し、天然酵母のみで発酵を行う。発酵終了後に6か月間のシュールリーを行い、芳醇さとテクスチャーを出すために、週1回の頻度でバトナ―ジュを行う。発酵、熟成にはステンレスタンクのみを使用。洋ナシ、有核果実、そしてハーブなどの香り。

NV Red
ノン・ヴィンテージ レッド

SOLD OUT

品種:Merlot 53%, Cabernet Franc 12%, Cabernet Sauvignon 12%, Malbec 10%, Petit Verdot 6%
Alc:13.6%
生産量:1,385ケース
希望小売価格:3,800円(税別)

全てのブドウを手摘みで収穫し、メルローの一部は大型の木樽で発酵。ステンレスタンクと大樽で熟成させた2014年のワインをブレンド。フランスの古樽で20ヶ月熟成。フレッシュで生き生きとしており、チェリー系の充実感とはっきりとした酸が特徴のミディアムボディのワイン。

2014 Pinot Blanc
ピノ・ブラン

品種:Pinot Blanc 90%, Chardonnay 10%
Alc:13.4%
生産量:91ケース
希望小売価格:6,000円(税別)

手摘みで収穫、除梗したのち、圧搾する前に2日間低温浸漬。古いフレンチオークの小樽にて発酵させ、10カ月間熟成させたのち、無濾過でボトリング。意図的に酸素に触れさせて発酵させたこのワインには、オレンジマーマレードやミツロウなどが複雑に折り重なった味わいがある。

業務取引に関するお問い合わせはこちら
個人購入をご希望のお客様はオンラインショッピングサイト

PAGE TOP