GO-TO WINE

Our Wines 取り扱いワインワイナリー一覧へ戻る

Shinn Estate Vineyards(シン・エステート・ヴィンヤーズ)

AVA: ノース・フォーク・オブ・ロングアイランド

ニューヨークのワイン生産者として、ビオデナミ農法でワイン造りに挑戦する先駆者。米国東海岸での地産地消をテーマとしてレストランの先駆けであった「Home」をマンハッタンで経営していた、バーバラ&デヴィット・シン夫妻によって2000年に設立。自然の力を最大限に活かしたワインは、NYCのレストランからも絶大な信頼を誇り、ワイン造りのみならずロングアイランドのサステイナブル農法の礎造りにも大きく貢献している。

シン・エステート・ヴィンヤーズの取り扱いワイン

NV Red
ノン・ヴィンテージ レッド

品種:Merlot 53%, Cabernet Franc 12%, Cabernet Sauvignon 12%, Malbec 10%, Petit Verdot 6%
Alc:13.6%
生産量:1477ケース
希望小売価格:3,500円(税別)

全てのブドウを手摘みで収穫し、メルローの一部は木製タンクで発酵。20カ月古樽で熟成させた2013年のワインと、ステンレスタンクで熟成させた2014年のワインをブレンド。フレッシュで生き生きとしており、チェリー系の充実感とはっきりとした酸が特徴のミディアムボディのワイン。

2015 Coalescence
コアレッセンス

品種:Chardonay 48.5%, Riesling 29%, Sauvignon Blanc 17%, Semillon 5.5%
Alc:13.1%
残糖度:5g
生産量:1195ケース
希望小売価格:3,700円(税別)

全てのブドウを手摘みで収穫し、シャルドネとソーヴィニヨン・ブランはそれぞれ別のステンレスタンクにて、リースリングとセミヨンは果汁を混ぜた状態でステンレスタンクにて、天然酵母で発酵。しっかりとした酸とフレッシュでスッキリとした味わいと、りんごやレモンのオイルや桃の果皮のアロマ。

2015 Rosé
ロゼ

品種:Merlot 100%
Alc:13.1%
生産量:375ケース
希望小売価格:3,700円(税別)

手摘みで収穫したのち、全房圧搾した果汁と、除梗して圧搾する前に15時間マセレーションさせた果汁を、それぞれ別のステンレスタンクで天然酵母のみで発酵。スイカやさくらんぼなどの香りがするフレッシュなロゼワイン。

2014 Chardonnay
シャルドネ

品種:Chardonnay 97.5%, Pinot Blanc 2.5%
Alc:13.6%
生産量:478ケース
希望小売価格:4,200円(税別)

手摘みで収穫したのち全房圧搾。ステンレスタンクで天然酵母のみで発酵させ、6カ月のシュールリー。複雑味を出すために、ほんの少量のピノ・ブランをブレンドさせた。りんごやキンカン、白い花の香りのミディアム・ボディのワイン。フィニッシュにエキゾティックな花の香りも。生産量:478ケース。

2014 Pinot Blanc
ピノ・ブラン

品種:Pinot Blanc 90%, Chardonnay 10%
Alc:13.4%
生産量:91ケース
希望小売価格:6,000円(税別)

手摘みで収穫、除梗したのち、圧搾する前に2日間低温浸漬。古いフレンチオークの小樽にて発酵させ、10カ月間熟成させたのち、無濾過でボトリング。意図的に酸素に触れさせて発酵させたこのワインには、オレンジマーマレードやミツロウなどが複雑に折り重なった味わいがある。

2012 Nine Barrels
ナイン・バレルズ

品種:Merlot 94%, Cabernet Sauvignon 4%, Petit Verdot 2%
Alc:14.5%
生産量:224ケース
希望小売価格:6,500円(税別)

ブドウを手摘みで収穫し、天然酵母のみで発酵。100%フレンチオーク樽を使用(うち90%は新樽で熟成)。ストラクチャーがとてもしっかりとした、エレガントなフルボディのワイン。

2013 Cabernet Franc
カベルネ・フラン

品種:Cabernet Franc 92%, Cabernet Sauvignon 6%, Merlot 2%
Alc:13.8%
希望小売価格:6,500円(税別)

全てのブドウを手摘みで収穫、除梗したのち、ステンレスタンクにて発酵。フレンチオークの新樽と古樽で20カ月間熟成。無清澄、無濾過。ブラックチェリー、熟したラズベリー、くるみ、メープルや落ち葉の香り。

業務取引に関するお問い合わせはこちら
個人購入をご希望のお客様はオンラインショッピングサイト

PAGE TOP