AVA: ノース・フォーク・オブ・ロングアイランド
1983年にロバート・パルマ—によって設立。ノースフォークに90エーカーの自社畑を有し、サステイナブル農法によるブドウ栽培を行う。2018年には同じくロングアイランドのワイナリーであるポーマノック・ヴィンヤーズに買収された。それを機にポーマノックのマスード一家が栽培から醸造までを一貫して請け負うことになった。
2018 Chardonnay
シャルドネ
SOLD OUT
品種:シャルドネ100%
Alc:12.0%
希望小売価格:3,000円(税別)
1983年と1998年植樹の自社ばたけのブドウを圧搾し、シャルドネの生き生きとした香りと味わいを活かすためにステンレスタンクだけで低温発酵。軽くてすっきりとした酸を感じ、りんご、レモン、パイナップルの香りと濡れた石のようなミネラル感。新鮮さときれいな味わいを保つためにスクリューキャップを採用。
2015 Pinot Blanc
ピノ・ブラン
品種:ピノ・ブラン100%
Alc:13%
生産量:610ケース
希望小売価格:4,500円(税別)
手摘みで収穫されたブドウを房ごと優しくブラダー・プレスし、スキンコンタクトさせずにステンレスタンクで低温発酵。MLFは行わない。パイナップルや白桃に微かなバニラやオールスパイスのニュアンス、そして3ヶ月間のシュールリーからのクリーミーさもある。
2016 Merlot
メルロー
SOLD OUT
品種:メルロー100%
Alc:12.8%
生産量:672ケース
希望小売価格:3,500円(税別)
除梗後にフリーラン果汁だけ抜き取り、しばらくしてから再度果帽に戻し、タンニンの優しい抽出を促すために途中で種の一部を取り除くというデレスタージュを行う。発酵終了後にフリーランのワインのみをまずオーク樽に入れ、残りは圧搾してからフレンチオーク樽で42ヶ月感熟成。
業務取引に関するお問い合わせはこちら
個人購入をご希望のお客様はオンラインショッピングサイト