Mar30

リースリングの革命児、NYより来日!!

NYレストラン&バー

今回4.25にパレスホテル東京で開催される「Riesling Ring Tasting2014」のスペシャル・ゲストとして、ポール・グレコ氏(Paul Grieco)が来日します。

ポール氏はNYで大人気のレストラン『Hearth』とワインバー『Terroir』のオーナーであり、「ニューヨークのワイン業界で二番目に影響力のある人」とも言われる、NYのワイン業界の有名人。

Brent Herrig © 2012 
We Chat With: Paul Grieco of Terroir and Hearth

NYを代表するレストンラン「グラマシー・タバーン」でソムリエを務め、その時にアメリカのソムリエ大会で8位入賞。その後、2003年に『Hearth』と立ち上げる。Hearthは食のオスカーとも言われる「ジェームス・ビアード賞」のOutstanding Restaurantとして、2014年ファイナリストとしてノミネート中。

Hearth
Restaurant Hearth

そして、リースリングという品種に革命を起こし、世界的に広がっているワインイベント「Summer of Riesling」の産みの親としても知られています。
http://www.nytimes.com/2010/08/06/dining/06tipsy.html?pagewanted=all&_r=0

現在、日本でもリースリングリング主催で、夏の間にバイ・ザ・グラスキャンペーン「サマー・オブ・リースリング」を開催しております。今回は発起人のポール氏に日本に来て頂き、リースリングの魅力、ムーブメントを作るに至った経緯や情熱、世界のワイン・トレンド、ニューヨークのワイン事情など、様々なことについて話をして頂きます。ワイン・レストラン業界の方にとってはもちろん、一般の方にとっても貴重な話が聞けると思います。

超一流のソムリエでありながら、革新的なワインブームを作りだす、これから要注目の人です。是非、4月25日の「Riesling Ring Tasting 2014」に参加頂き、世界各国から200種類以上のリースリングを楽しむのと同時に、ポール・グレコ氏のお話も聞きに来て下さい。

イベント詳細はこちらから↓
http://www.rieslingring.com/tasting_peple.html

TOP